Kochrezepte für den schnellen Tortengenuss

Erdbeerstreuselkuchen

Zutaten

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Ei
  • 125 g Butter

Für den Erdbeer- Belag

  • 750 g Erdbeeren
  • 2 Pck. Tortenguss,(rot)
  • 1/4 Liter Wein, weiß oder Wasser
  • 4 EL Zucker

Für den Sahne- Belag

  • 200 ml Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 25 g Zucker

Zubereitung

Teig- Streusel:

  1. Alle Teigzutaten zu Streuseln verarbeiten
  2. Springform einfetten
  3. 2/3 von den Streuseln in die Springform fest hineindrücken
  4. Die restlichen Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben
  5. alles im vorgeheizten Backofen 180°C etwa 10-15min. backen
  6. Auskühlen lassen
  7. den Boden vorsichtig auf eine Tortenplatte legen, Tortenring darum legen

Erdbeer-Belag

  1. Erdbeeren säubern ganz auf den Boden legen
  2. Tortenguss mit Weißwein oder Wasser und Zucker nach Vorschrift zubereiten
  3. über die Erdbeeren geben
  4. auskühlen lassen

Sahne- Belag

  1. Sahne, Sahnefest, Vanillezucker und Zucker steif schlagen
  2. über den Erdbeerbelag geben
  3. die Streusel, die auf dem Blech zubereitet wurden, auf die Sahne streuen
  4. leicht andrücken und mit Erdbeeren garnieren

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