Für den Teig
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 Msp. Zimt
- 1 Ei
- 125 g Butter
|
Für den Erdbeer- Belag
- 750 g Erdbeeren
- 2 Pck. Tortenguss,(rot)
- 1/4 Liter Wein, weiß oder Wasser
- 4 EL Zucker
|
Für den Sahne- Belag
- 200 ml Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 25 g Zucker
|
Teig- Streusel:
- Alle Teigzutaten zu Streuseln verarbeiten
- Springform einfetten
- 2/3 von den Streuseln in die Springform fest hineindrücken
- Die restlichen Streusel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben
- alles im vorgeheizten Backofen 180°C etwa 10-15min. backen
- Auskühlen lassen
- den Boden vorsichtig auf eine Tortenplatte legen, Tortenring darum legen
|
Erdbeer-Belag
- Erdbeeren säubern ganz auf den Boden legen
- Tortenguss mit Weißwein oder Wasser und Zucker nach Vorschrift zubereiten
- über die Erdbeeren geben
- auskühlen lassen
|
Sahne- Belag
- Sahne, Sahnefest, Vanillezucker und Zucker steif schlagen
- über den Erdbeerbelag geben
- die Streusel, die auf dem Blech zubereitet wurden, auf die Sahne streuen
- leicht andrücken und mit Erdbeeren garnieren
|